2017中五級班際辯論

2017-03-06

通識教育科舉辦的中五級班際辯論比賽的決賽於2017年3月6日舉行。辯題為 「在香港,家長為子女安排興趣班是利多於弊」。進入決賽的兩班同學為希望班(正方),及喜樂班(反方),他們在初賽中就「香港政府應向人大提請第五次釋法」激辯後成功脫穎而出。在智囊團成員及辯論員緊密協作下,正反雙方在決賽上表現突出,最後經過激戰後由喜樂班勝出。同時亦加入台下發問及時事問答環節,以增加觀賽同學的參與度。
辯論比賽的目的是加強學生分析及演說技巧,辯論員不但能運用尖銳的詞鋒,就立場演說論點,更能引用不少調查數據及本港實例,以豐富論點及駁論。
比賽前學生在中文科課堂上學習議論技巧,再配合通識教育科課堂上討論辯題,為比賽做好準備。比賽後更配合時事習作,鞏固所學。
各辯論員投入發言。
辯論員與智囊團商量如何反擊友方的觀點。
台下同學積極提問。
台下同學努力摘錄重點。
亞軍中五希望班與評判袁淑儀副校長及蕭春霖老師合照
冠軍中五喜樂班同學獲悉賽果後喜上眉梢,與評判袁淑儀副校長、蕭春霖老師及班主任合照
蕭春霖老師與「最佳辯論員」喜樂班的林穎桐同學合照。
Back